Зразы с сыром

Зразы Донские

Зразы – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется большой популярностью. Нежные котлеты из фарша с хрустящей корочкой и ароматным наполнением из сыра – это просто находка для любителей вкусной и сытной еды.

Ингредиенты для зраз

  • 500 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 100 г сыра (твердого, например, чеддер или моцарелла)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление зраз

  1. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо вымесить до однородной массы.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Из фарша сформировать небольшие котлеты (около 60 г каждая). В каждый котлет сделать небольшой углубление, положить немного тертого сыра и сомкнуть края.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить зразы с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Совет: для более сочного вкуса можно добавить в фарш немного молока или бульона. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя помидоры, грибы или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: