Зразы с рыбой по-тайски – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и яркие вкусы тайской кухни. Нежные тефтелки из рыбы обжариваются на сковороде и подаются с ароматным соусом из кокосового молока, лайма и специй.
Ингредиенты для Зраз с рыбой по-тайски
- 500 г филе белой рыбы (типа трески или пангасиуса)
- 1 луковица
- 2 ст. л. крахмала
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 лайм
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- 1 ч. л. чили (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Зраз с рыбой по-тайски
- Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко порубить.
- В миске смешать рыбу, лук, крахмал, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Сформировать из рыбной смеси небольшие шарики (зразы) и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
- Для соуса в кастрюле смешать кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус, сок лайма, имбирь и чили. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать зразы с горячим соусом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рыбную смесь немного кокосового молока или крема. Также, вместо имбиря и чили можно использовать другие специи по вкусу, например, куркуму, кардамон или гвоздику.