Зразы с рыбой по-тайски

Рыбные зразы с луком и яйцом

Зразы с рыбой по-тайски – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и яркие вкусы тайской кухни. Нежные тефтелки из рыбы обжариваются на сковороде и подаются с ароматным соусом из кокосового молока, лайма и специй.

Ингредиенты для Зраз с рыбой по-тайски

  • 500 г филе белой рыбы (типа трески или пангасиуса)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 1 ч. л. чили (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Зраз с рыбой по-тайски

  1. Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко порубить.
  2. В миске смешать рыбу, лук, крахмал, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Сформировать из рыбной смеси небольшие шарики (зразы) и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Для соуса в кастрюле смешать кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус, сок лайма, имбирь и чили. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавать зразы с горячим соусом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рыбную смесь немного кокосового молока или крема. Также, вместо имбиря и чили можно использовать другие специи по вкусу, например, куркуму, кардамон или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты