Зразы с рыбой по-тайски – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и яркие вкусы тайской кухни. Нежные тефтелки из рыбы обжариваются на сковороде и подаются с ароматным соусом из кокосового молока, лайма и специй.
Ингредиенты для Зраз с рыбой по-тайски
- 500 г филе белой рыбы (типа трески или пангасиуса)
 - 1 луковица
 - 2 ст. л. крахмала
 - 1 яйцо
 - Соль, перец по вкусу
 - Растительное масло для жарки
 - Для соуса:
 - 200 мл кокосового молока
 - 1 ст. л. рыбного соуса
 - 1 ст. л. соевого соуса
 - 1 лайм
 - 1 ч. л. имбиря, измельченного
 - 1 ч. л. чили (по желанию)
 
| Калорийность | ~250 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление Зраз с рыбой по-тайски
- Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко порубить.
 - В миске смешать рыбу, лук, крахмал, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
 - Разогреть растительное масло на сковороде. Сформировать из рыбной смеси небольшие шарики (зразы) и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
 - Для соуса в кастрюле смешать кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус, сок лайма, имбирь и чили. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
 - Подавать зразы с горячим соусом.
 
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рыбную смесь немного кокосового молока или крема. Также, вместо имбиря и чили можно использовать другие специи по вкусу, например, куркуму, кардамон или гвоздику.
