Зразы с овощной начинкой

Зразы — это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой тонкие лепешки из картофельного пюре, фаршированные различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем приготовить зразы с овощной начинкой, которая получится легкой и вкусной.

Ингредиенты для зраз

  • Для теста:
  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г грибов (шампиньоны)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление зраз

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять в пюре. Добавить яйцо, соль и муку, хорошо перемешать.
  2. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками, грибы на пластинки.
  3. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавить грибы и продолжать жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить соль, перец по вкусу к овощной начинке.
  5. Раскатать тонкие лепешки из картофельного теста (толщиной около 3 мм).
  6. На каждый лепешок выложить начинку и завернуть в виде конверта.
  7. Сложить зразы в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной свежей зелени (укроп, петрушка). Также зразы можно подавать с сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: