Зразы с картофельной начинкой на сковороде

Картопляники

Зразы – это популярное русское блюдо, представляющее собой котлеты из картофеля, фарша и других ингредиентов с начинкой. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные зразы с картофельной начинкой на сковороде.

Ингредиенты для зраз

  • Картофель – 500 г
  • Мясной фарш (говяжий или свиной) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление зраз

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. В миске смешать картофельный пюре с фаршем, луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
  4. Из полученной массы слепить котлеты-зразы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более сочных зраз можно добавить в начинку немного молока или сливок. Также, если картофель не очень пюреобразный, его можно слегка пробить блендером для получения более однородной массы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: