Зразы – это популярное русское блюдо, представляющее собой котлеты из картофеля, фарша и других ингредиентов с начинкой. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные зразы с картофельной начинкой на сковороде.
Ингредиенты для зраз
- Картофель – 500 г
- Мясной фарш (говяжий или свиной) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление зраз
- Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- В миске смешать картофельный пюре с фаршем, луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
- Из полученной массы слепить котлеты-зразы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более сочных зраз можно добавить в начинку немного молока или сливок. Также, если картофель не очень пюреобразный, его можно слегка пробить блендером для получения более однородной массы.