Зразы с грибами

Зразы куриные с сыром

Зразы – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежные фаршированные котлеты с ароматным грибным наполнителем – настоящий деликатес, который можно подать как на праздничный стол, так и в будний день. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие зразы с грибами.

Ингредиенты для зраз с грибами

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г риса
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление зраз с грибами

  1. Сварите рис до полуготовности. Остудите.
  2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Луковицу порубите и добавьте к грибам, обжаривайте еще несколько минут.
  3. В фарш добавьте рис, грибы с луком, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из фарша лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки положите немного начинки (примерно чайную ложку) и зашейте края.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: для более нежного вкуса, можно предварительно отварить зразы в бульоне или воде. Подавайте зразы с любимым соусом и гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: