Зразы – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежные фаршированные котлеты с ароматным грибным наполнителем – настоящий деликатес, который можно подать как на праздничный стол, так и в будний день. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие зразы с грибами.
Ингредиенты для зраз с грибами
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 200 г риса
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление зраз с грибами
- Сварите рис до полуготовности. Остудите.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Луковицу порубите и добавьте к грибам, обжаривайте еще несколько минут.
- В фарш добавьте рис, грибы с луком, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша лепешки толщиной около 1 см. В центр каждой лепешки положите немного начинки (примерно чайную ложку) и зашейте края.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: для более нежного вкуса, можно предварительно отварить зразы в бульоне или воде. Подавайте зразы с любимым соусом и гарниром.