Зразы — это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят с мясом и картофелем. Но сегодня мы предлагаем вам необычный вариант зраз с ананасом. Этот рецепт удивит вас своим сладковато-соленым вкусом, который прекрасно сочетается в одном блюде.
Ингредиенты для зраз с ананасом
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 средних картофелины;
- 1 банка ананаса в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление зраз с ананасом
- Картофель очистить, отварить в мундире до готовности и протереть через сито.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и обжарить до полной готовности, посолить и поперчить.
- Ананас нарезать небольшими кубиками.
- В картофельном пюре добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из картофельного теста сформировать лепешки размером с ладонь. На каждую лепешку выложить по столовой ложке фарша и сверху кусочки ананаса. Сформировать зразы, защипнув края теста.
- Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного кунжутных семян или тертый имбирь. Также можно подавать зразы с соусом из сметаны и уксуса.