Зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом

Картофельные зразы — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и неповторимый вкус. Вкусный гарнир или основное блюдо, зразы можно подавать с разными соусами, в том числе и со сметанно-чесночным, который идеально подчеркивает картофельный вкус.

Ингредиенты для картофельных зраз со сметанно-чесночным соусом

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельных зраз со сметанно-чесночным соусом

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К картофельному пюре добавить обжаренный лук, яйцо, муку, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
  4. Из картофельной массы сформировать лепешки толщиной 1-1.5 см.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Для сметанно-чесночного соуса смешать сметану, измельчённый чеснок, соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

Чтобы зразы получились более хрустящими, перед обжаркой их можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: