Зразы из тилапии в беконе

Зразы из тилапии в беконе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких. Нежное филе рыбы прекрасно сочетается с соленой и хрустящей обмазкой из бекона, а простая технология приготовления делает его доступным для любого кулинара.

Ингредиенты

  • Тилапия (филе) – 500 г
  • Бекон – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Бекон тонко нарезать соломкой.
  3. В миске соединить филе тилапии, лук, чеснок, яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Формировать зразы из рыбной массы, обворачивая каждую полоской бекона.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить зразы с двух сторон до золотистого цвета и готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рыбной начинке измельченные свежие травы или немного тертого твердого сыра. Жарить зразы лучше на среднем огне, чтобы бекон не пережарился и рыба сохранила свою сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: