Зразы из тилапии в беконе – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких. Нежное филе рыбы прекрасно сочетается с соленой и хрустящей обмазкой из бекона, а простая технология приготовления делает его доступным для любого кулинара.
Ингредиенты
- Тилапия (филе) – 500 г
- Бекон – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 50 мл
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Бекон тонко нарезать соломкой.
- В миске соединить филе тилапии, лук, чеснок, яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать зразы из рыбной массы, обворачивая каждую полоской бекона.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить зразы с двух сторон до золотистого цвета и готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рыбной начинке измельченные свежие травы или немного тертого твердого сыра. Жарить зразы лучше на среднем огне, чтобы бекон не пережарился и рыба сохранила свою сочность.