Зразы – это не только вкусно, но и очень красиво! Они отлично смотрятся на столе и станут украшением любого праздничного мероприятия. Предлагаю вашему вниманию рецепт зраз из телятины с сельдереем — простого в приготовлении, но невероятно вкусным блюда.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 шт. луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 100 г сметаны
- 50 г тертого сыра (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Пропустить телятину через мясорубку. Мелко порубить лук и сельдерей.
- Смешать фарш с луком, сельдереем, яйцами, мукой, солью и перцем.
- Сформировать из фарша лепешки толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
- В каждую зразу положить немного сметаны и тертого сыра (по желанию).
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Зразы отлично сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей и любым другим гарниром по вашему вкусу.