Зразы из телятины с сельдереем

Гребешок с пюре сельдерея

Зразы – это не только вкусно, но и очень красиво! Они отлично смотрятся на столе и станут украшением любого праздничного мероприятия. Предлагаю вашему вниманию рецепт зраз из телятины с сельдереем — простого в приготовлении, но невероятно вкусным блюда.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 шт. луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Пропустить телятину через мясорубку. Мелко порубить лук и сельдерей.
  2. Смешать фарш с луком, сельдереем, яйцами, мукой, солью и перцем.
  3. Сформировать из фарша лепешки толщиной около 1 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. В каждую зразу положить немного сметаны и тертого сыра (по желанию).
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Зразы отлично сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей и любым другим гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты