Зразы из телятины с овощами на пару

Зразы

Зразы из телятины – это блюдо, которое всегда придется по вкусу ценителям нежной и сочной мясной начинки в сочетании с ароматными овощами. Приготовление зраз на пару позволяет сохранить все полезные свойства мяса и овощей, а легкий вкус идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для зраз из телятины с овощами

  • Телятина (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 60 мин

Приготовление зраз из телятины с овощами

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой, лук и грибы мелко порубить. Картофель и морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить еще 5 минут.
  3. К грибам с луком добавить картофель и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 10 минут.
  4. В миске соединить мясо, обжаренные овощи и молоко. Хорошо перемешать.
  5. Муку смешать с яйцом и добавить в мясную смесь. Тщательно вымесить.
  6. Из приготовленной смеси сформировать зразы овальной формы.
  7. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Положить зразы в steamer или специальную решетку для готовки на пару.
  8. Закрыть крышку кастрюли и готовить зразы 30-40 минут, пока мясо не будет полностью проварено.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку измельченные специи – кориандр, паприку или кардамон. Зразы можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты