Зразы из телятины – это блюдо, которое всегда придется по вкусу ценителям нежной и сочной мясной начинки в сочетании с ароматными овощами. Приготовление зраз на пару позволяет сохранить все полезные свойства мяса и овощей, а легкий вкус идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для зраз из телятины с овощами
- Телятина (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 мин |
Приготовление зраз из телятины с овощами
- Мясо нарезать тонкой соломкой, лук и грибы мелко порубить. Картофель и морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить еще 5 минут.
- К грибам с луком добавить картофель и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 10 минут.
- В миске соединить мясо, обжаренные овощи и молоко. Хорошо перемешать.
- Муку смешать с яйцом и добавить в мясную смесь. Тщательно вымесить.
- Из приготовленной смеси сформировать зразы овальной формы.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Положить зразы в steamer или специальную решетку для готовки на пару.
- Закрыть крышку кастрюли и готовить зразы 30-40 минут, пока мясо не будет полностью проварено.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку измельченные специи – кориандр, паприку или кардамон. Зразы можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или свежим салатом.