Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке

Зразы

Зразы – это блюдо, которое всегда будет радовать своим вкусом и ароматом. Они представляют собой нечто среднее между котлетами и рулетами: тонкий пласт мяса с начинкой из овощей, грибов или сыра. В мультиварке приготовить зразы еще проще! Благодаря равномерному распределению тепла и функции пароварка блюдо получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, лук – полукольцами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Телятину прокрутить через мясорубку дважды. Добавить к фаршу муку, яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
  4. Раскатать тонкий пласт из фарша, затем разрезать его на кружочки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок выложить по ложке начинки (грибы с луком и сыром), края защипнуть, чтобы получились зразы.
  6. Включить мультиварку в режиме пароварка или тушение.
  7. Выложить зразы в чашу мультиварки, сверху слегка полить растительным маслом.
  8. Готовить 1 час.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного специй, например, карри или паприку. Зразы можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречки или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты