Зразы – это блюдо, которое всегда будет радовать своим вкусом и ароматом. Они представляют собой нечто среднее между котлетами и рулетами: тонкий пласт мяса с начинкой из овощей, грибов или сыра. В мультиварке приготовить зразы еще проще! Благодаря равномерному распределению тепла и функции пароварка блюдо получается сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. л. муки
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, лук – полукольцами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Телятину прокрутить через мясорубку дважды. Добавить к фаршу муку, яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
- Раскатать тонкий пласт из фарша, затем разрезать его на кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок выложить по ложке начинки (грибы с луком и сыром), края защипнуть, чтобы получились зразы.
- Включить мультиварку в режиме пароварка или тушение.
- Выложить зразы в чашу мультиварки, сверху слегка полить растительным маслом.
- Готовить 1 час.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного специй, например, карри или паприку. Зразы можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречки или риса.