Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Рисовые зразы

Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Рисовая каша отлично усваивается организмом и является ценным источником энергии, а чернослив придает зразам неповторимый сладко-вишневый вкус.

Ингредиенты для рисовой каши с черносливом

  • Рисовая крупа — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Чернослив без косточек — 100 грамм
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление зраз из рисовой каши с черносливом

  1. В кастрюле смешать молоко, соль и сахар.
  2. Добавить рис и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить риc на слабом огне 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  4. Чернослив промыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Добавить чернослив в рисовую кашу и перемешать.
  6. Дать остыть.
  7. Сформировать зразы из остывшей рисовой каши (можно слегка смочить руки водой, чтобы не прилипала к рукам).
  8. Обжарить зразы с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Зразы можно подавать как в горячем виде, так и холодным. По желанию их можно полить сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты