Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Рисовая каша отлично усваивается организмом и является ценным источником энергии, а чернослив придает зразам неповторимый сладко-вишневый вкус.
Ингредиенты для рисовой каши с черносливом
- Рисовая крупа — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Чернослив без косточек — 100 грамм
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зраз из рисовой каши с черносливом
- В кастрюле смешать молоко, соль и сахар.
- Добавить рис и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить риc на слабом огне 15-20 минут, пока он не станет мягким.
- Чернослив промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Добавить чернослив в рисовую кашу и перемешать.
- Дать остыть.
- Сформировать зразы из остывшей рисовой каши (можно слегка смочить руки водой, чтобы не прилипала к рукам).
- Обжарить зразы с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Зразы можно подавать как в горячем виде, так и холодным. По желанию их можно полить сметаной или медом.