Зразы из мяса – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и сочной начинкой. В отличие от обычных котлет, зразы представляют собой тоненькие лепешки из фарша, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки и заливаются вкусным соусом. Рецепт с горчицей – один из самых популярных вариантов приготовления этих утонченных деликатесов.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Пропустите фарш через мясорубку, мелко нарезать лук. Смешайте фарш с луком, горчицей, яйцом и панировочными сухарями. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из полученной смеси небольшие лепешки толщиной около 0,5 см. Обжарьте зразы на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
- Выложите готовые зразы в глубокую кастрюлю или противень, залейте соусом по вкусу и запекайте в духовке при температуре 180°C около 15-20 минут.
Для приготовления вкусного соуса к зразам можно использовать сметану с добавлением уксуса и специй. Также хорошим дополнением станут отварной рис, тушеные овощи или картофельное пюре.