Зразы из мяса с горчицей

Зразы с яйцом

Зразы из мяса – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и сочной начинкой. В отличие от обычных котлет, зразы представляют собой тоненькие лепешки из фарша, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки и заливаются вкусным соусом. Рецепт с горчицей – один из самых популярных вариантов приготовления этих утонченных деликатесов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Пропустите фарш через мясорубку, мелко нарезать лук. Смешайте фарш с луком, горчицей, яйцом и панировочными сухарями. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Сформируйте из полученной смеси небольшие лепешки толщиной около 0,5 см. Обжарьте зразы на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Выложите готовые зразы в глубокую кастрюлю или противень, залейте соусом по вкусу и запекайте в духовке при температуре 180°C около 15-20 минут.

Для приготовления вкусного соуса к зразам можно использовать сметану с добавлением уксуса и специй. Также хорошим дополнением станут отварной рис, тушеные овощи или картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты