Зразы из кролика – это классическое русское блюдо, которое отличается нежным вкусом и сочным мясом. Это традиционное блюдо для праздничного стола, но может быть приготовлено и на каждый день. Зразы получаются очень вкусными с различными начинками: грибной, сытной, гречневой или картофельной.
Ингредиенты
- Кролик — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить кролика и морковь, посолить и поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- В миске смешать отварной картофель, обжаренный кролик с луком и морковью, добавить муку и яйцо. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
- Из получившейся массы лепить небольшие зразы.
- В сковородке разогреть растительное масло и обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса зраз можно добавить в начинку измельченные грибы, зелень или тертый сыр. Также перед жаркой зразы можно обвалять в муке для получения хрустящей корочки.