Зразы из кролика

Кеббе

Зразы из кролика – это классическое русское блюдо, которое отличается нежным вкусом и сочным мясом. Это традиционное блюдо для праздничного стола, но может быть приготовлено и на каждый день. Зразы получаются очень вкусными с различными начинками: грибной, сытной, гречневой или картофельной.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить кролика и морковь, посолить и поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  4. В миске смешать отварной картофель, обжаренный кролик с луком и морковью, добавить муку и яйцо. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  5. Из получившейся массы лепить небольшие зразы.
  6. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса зраз можно добавить в начинку измельченные грибы, зелень или тертый сыр. Также перед жаркой зразы можно обвалять в муке для получения хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты