Зразы из картофеля с рыбой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Картофельные зразы, наполненные нежной рыбной начинкой, запекаются в духовке до золотистой корочки и подаются с любимым гарниром. Рецепт достаточно простой и доступный, а результат – настоящий шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты для картофельных зраз с рыбой
- Картофель — 500 г
- Рыба (филе) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофельных зраз с рыбой
- Картофель очистить, отварить в мундире до готовности. Остудить и размять.
- Рыбу нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к рыбе мелко нарезанный лук, обжарить еще несколько минут.
- В миске соединить размятый картофель, обжаренную рыбу с луком, яйцо, муку, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из картофельной массы лепить оладьи (зразы). Обжарить зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Выложить готовые зразы на блюдо, подать горячими со сметаной или любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из рыбы немного тертого сыра. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.