Зразы из картофеля с рыбой

Рыбные зразы с луком и яйцом

Зразы из картофеля с рыбой – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Картофельные зразы, наполненные нежной рыбной начинкой, запекаются в духовке до золотистой корочки и подаются с любимым гарниром. Рецепт достаточно простой и доступный, а результат – настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты для картофельных зраз с рыбой

  • Картофель — 500 г
  • Рыба (филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельных зраз с рыбой

  1. Картофель очистить, отварить в мундире до готовности. Остудить и размять.
  2. Рыбу нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к рыбе мелко нарезанный лук, обжарить еще несколько минут.
  3. В миске соединить размятый картофель, обжаренную рыбу с луком, яйцо, муку, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из картофельной массы лепить оладьи (зразы). Обжарить зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Выложить готовые зразы на блюдо, подать горячими со сметаной или любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из рыбы немного тертого сыра. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты