Зразы из картофеля с огурцами

Рыбные зразы с луком и яйцом

Зразы из картофеля с огурцами – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Вкусная начинка из огурцов и специй идеально сочетается с нежной пюреобразной основой из картофеля, а хрустящая корочка придаёт блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Огурцы — 2 средних
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито. Добавить к картофельному пюре яйцо, соль, перец и 1 ст. л. муки.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук — полукольцами.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить огурцы, посолить и поперчить. Жарить 5-7 минут.
  4. Формовать зразы из картофельного пюре, в каждый зразик класть начинку из огурцов с луком.
  5. Обвалять зразы в муке и обжаривать на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

При желании можно добавить в картофельное пюре немного специй, например, паприку или чеснок. Для более хрустящей корочки зраз можно использовать панировочные сухари вместо муки. В качестве гарнира к зразам из картофеля с огурцами подойдёт свежий салат или просто квашеная капуста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: