Зразы из картофеля с минтаем

Рыбные зразы с луком и яйцом

Зразы из картофеля с минтаем — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Картофельный фарш с добавлением мяса и овощей обжаривается до золотистой корочки и подается с различными соусами, сметаной или салатом.

Ингредиенты для зраз

  • Картофель — 500 г
  • Минтай (филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление зраз из картофеля с минтаем

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. Минтай очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  3. В большой миске смешать картофельный пюре, фарш из минтая, лук, морковь, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать лепешки диаметром 10-12 см.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить зразы с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй: паприку, куркуму, кориандр. Зразы из картофеля с минтаем прекрасно сочетаются с соусами на основе сметаны или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: