Зразы из белой рыбы с кукурузой – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная белая рыба прекрасно сочетается с сладковатой кукурузой, а хрустящая корочка делает каждую укусы неповторимым удовольствием.
Ингредиенты для зраз из белой рыбы с кукурузой
- 500 г белой рыбы (треска, ко Pollack или другая)
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зраз из белой рыбы с кукурузой
- Рыбу отварить, остудить и размять вилкой.
- Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать рыбу, кукурузу, лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать из смеси зразы диаметром 5-6 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или зелени. Также, для хрустящей корочки, перед жарением обвалять зразы в панировочных сухарях.