Зразы из белой рыбы с кукурузой

Зразы куриные с яйцом и луком

Зразы из белой рыбы с кукурузой – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная белая рыба прекрасно сочетается с сладковатой кукурузой, а хрустящая корочка делает каждую укусы неповторимым удовольствием.

Ингредиенты для зраз из белой рыбы с кукурузой

  • 500 г белой рыбы (треска, ко Pollack или другая)
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление зраз из белой рыбы с кукурузой

  1. Рыбу отварить, остудить и размять вилкой.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске смешать рыбу, кукурузу, лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать из смеси зразы диаметром 5-6 см.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать зразы с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или зелени. Также, для хрустящей корочки, перед жарением обвалять зразы в панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты