Зразы из баклажанов — это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах мира. Они представляют собой фаршированные баклажаны, запеченные в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты для Зраз из баклажанов с рисом
- Баклажаны — 4 шт.
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Зраз из баклажанов с рисом
- Баклажаны тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части и сделать надрезы крест-накрест. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
- Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку нарезанную морковь и жарить еще 5 минут. Влить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить около 10 минут.
- В полученную зажарку добавить отварной рис и хорошо перемешать.
- Нарезанные баклажанные полоски обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости.
- Каждый ломтик баклажана наполнить рисовой смесью, плотно уложив ее.
- Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.
Баклажаны лучше всего выбирать твердые и гладкие без повреждений. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку к специям немного кардамона или корицы. Перед подачей посыпать зеленью.