Зразы из баклажанов с рисом

Рисовые зразы

Зразы из баклажанов — это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах мира. Они представляют собой фаршированные баклажаны, запеченные в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты для Зраз из баклажанов с рисом

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Зраз из баклажанов с рисом

  1. Баклажаны тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части и сделать надрезы крест-накрест. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку нарезанную морковь и жарить еще 5 минут. Влить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить около 10 минут.
  4. В полученную зажарку добавить отварной рис и хорошо перемешать.
  5. Нарезанные баклажанные полоски обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости.
  6. Каждый ломтик баклажана наполнить рисовой смесью, плотно уложив ее.
  7. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.

Баклажаны лучше всего выбирать твердые и гладкие без повреждений. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку к специям немного кардамона или корицы. Перед подачей посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты