Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов – это простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Вкусные, сочные, с хрустящей корочкой, они отлично подойдут как к основному столу, так и в качестве закуски. Готовятся зразы достаточно быстро, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для зраз

  • 3 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм риса
  • 1 яйцо
  • 50 грамм твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление зраз

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкие пластинки. Посолить и оставить на 15 минут.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, тушить еще пару минут.
  4. К луку и чесноку добавить рис, яйцо, измельчённый сыр и посолить по вкусу.
  5. Баклажанные пластинки обсушить от соли и выложить на поверхность. На каждый ломтик положить начинку.
  6. Свернуть баклажаны в виде трубочек или конвертиков.
  7. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Совет: Чтобы баклажаны стали менее водянистыми, можно срезать с них кожицу или пропустить через мясорубку и отжать лишнюю влагу. Также в начинку можно добавить различные специи по своему вкусу, например, паприку, кориандр или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: