Зразы из баклажанов – это простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Вкусные, сочные, с хрустящей корочкой, они отлично подойдут как к основному столу, так и в качестве закуски. Готовятся зразы достаточно быстро, а их нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для зраз
- 3 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм риса
- 1 яйцо
- 50 грамм твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление зраз
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкие пластинки. Посолить и оставить на 15 минут.
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, тушить еще пару минут.
- К луку и чесноку добавить рис, яйцо, измельчённый сыр и посолить по вкусу.
- Баклажанные пластинки обсушить от соли и выложить на поверхность. На каждый ломтик положить начинку.
- Свернуть баклажаны в виде трубочек или конвертиков.
- Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Совет: Чтобы баклажаны стали менее водянистыми, можно срезать с них кожицу или пропустить через мясорубку и отжать лишнюю влагу. Также в начинку можно добавить различные специи по своему вкусу, например, паприку, кориандр или зиру.