Золотые яблочки – это простой и вкусный десерт, который может стать украшением любого стола. хрустящая корочка контрастирует с мягким яблочным пюре, а аромат корицы и ванили создает неповторимое настроение.
Ингредиенты для Золотых Яблочек
- Яблоки – 6 средних
- Мука – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Корица – ½ чайной ложки
- Ваниль – щепотка
- Масло сливочное – 50 грамм
- Яйцо – 1 штуки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Золотых Яблочек
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
- В большой миске смешать муку, сахар, соду, корицу и ваниль. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать до получения однородного теста.
- Яблоки выложить в форму для запекания, залить их тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с сахаром и корицей. Также можно добавить в тесто изюм или курагу.