Золотые яблочки

Золотое яблоко

Золотые яблочки – это простой и вкусный десерт, который может стать украшением любого стола. хрустящая корочка контрастирует с мягким яблочным пюре, а аромат корицы и ванили создает неповторимое настроение.

Ингредиенты для Золотых Яблочек

  • Яблоки – 6 средних
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Ваниль – щепотка
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штуки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Золотых Яблочек

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соду, корицу и ваниль. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать до получения однородного теста.
  3. Яблоки выложить в форму для запекания, залить их тестом.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с сахаром и корицей. Также можно добавить в тесто изюм или курагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: