Золотые панкейки — это классика завтраков, которая всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Вкуснейшие пышные блины с хрустящей корочкой станут идеальным вариантом для семейного завтрака или для того, чтобы порадовать себя в выходные.
Ингредиенты для Золотых панкейков
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Золотых панкейков
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на горячую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого панкейка.
- Подождать 2-3 минуты, пока края не начнут пузыриться, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более пышных панкейков можно добавить 1/4 чайной ложки ванильного экстракта в тесто. Также, вместо молока можно использовать сливки или кефир.