Золотые монеты из картофеля

Монета Золотая

Золотые монеты из картофеля — это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же приятным дополнением к повседневной трапезе. Картофельные монетки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а благодаря золотистой корочке они выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты для картофельных монет

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных монет

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками (около 2 мм).
  2. Положить картофель в миску с холодной водой на 15 минут.
  3. Затем достать картофель из воды, обсушить бумажными полотенцами.
  4. В отдельной миске смешать муку, соль и взбитое яйцо.
  5. Каждый кружок картофеля обвалять в мучной смеси.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Обжарить картофель с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Подавать картофельные монеты горячими, как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для более яркого вкуса можно добавить в мучную смесь немного панировочных сухарей или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: