Золотое молоко – это не просто вкусный напиток, но и настоящий целебный эликсир, который пользуется популярностью во всем мире. Его золотистый цвет и невероятно ароматный вкус обусловлены добавлением куркумы, которая обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Медовый привкус дополняет его насыщенный аромат и придает ему сладкую нотку.
Ингредиенты для Золотого молока
- 250 мл растительного молока (кокосового, миндального или овсяного)
- 1/2 ч.л куркумы
- 1/4 ч.л черного перца (повышает усвояемость куркумы)
- 1 ст. л меда (или по вкусу)
- Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
около 80 ккал | 1 | 5 минут |
Приготовление Золотого молока
- В небольшую кастрюлю всыпьте куркуму и черный перец. Влейте растительное молоко.
- Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Убавьте огонь и варите 2-3 минуты, пока молоко не станет слегка густым.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед (и корицу по желанию). Хорошо перемешайте.
- Перелейте готовое золотое молоко в чашку и наслаждайтесь!
Для усиления вкуса и полезных свойств можно добавить в напиток щепотку имбиря или гвоздики. Также его можно пить как горячим, так и холодным. Важно помнить, что куркума может окрашивать одежду, поэтому будьте аккуратны при обращении с ней.