Золотистый рис с паштетом из маша

Грибы на хлебе

Золотистый рис с паштетом из маша – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас своей кремовой текстурой и ярким вкусом. Паштет из маша, приготовленный со специями, прекрасно сочетается с золотисто-румяным рисом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Золотистого риса с паштетом из маша

  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Маша вареная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Молоко – ½ стакана
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Золотистого риса с паштетом из маша

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Выложить к луку и чесноку машу, измельчить блендером до кремообразной консистенции.
  5. Влить молоко, добавить соль, перец по вкусу и мускатный орех. Довести до кипения.
  6. Добавить промытый рис в кастрюлю с паштетом из маша.
  7. Залить водой так, чтобы она была на 2-3 см выше риса.
  8. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока рис не впитает всю воду.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к паштету из маша немного копченой паприки или smoked paprika. Если вы хотите сделать блюдо более легким, можно заменить часть молока на овощной бульон. При подаче посыпать золотистый рис свежей зеленью и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: