Золотистый рис с паштетом из маша – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас своей кремовой текстурой и ярким вкусом. Паштет из маша, приготовленный со специями, прекрасно сочетается с золотисто-румяным рисом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Золотистого риса с паштетом из маша
- Рис длиннозерный – 2 стакана
- Маша вареная – 500 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Молоко – ½ стакана
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Золотистого риса с паштетом из маша
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Выложить к луку и чесноку машу, измельчить блендером до кремообразной консистенции.
- Влить молоко, добавить соль, перец по вкусу и мускатный орех. Довести до кипения.
- Добавить промытый рис в кастрюлю с паштетом из маша.
- Залить водой так, чтобы она была на 2-3 см выше риса.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или пока рис не впитает всю воду.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к паштету из маша немного копченой паприки или smoked paprika. Если вы хотите сделать блюдо более легким, можно заменить часть молока на овощной бульон. При подаче посыпать золотистый рис свежей зеленью и ломтиком лимона.