Золотистый и прозрачный бульон

Чистый, золотистый и прозрачный бульон – это основа многих вкуснейших первых блюд. Он может быть приготовлен с различными видами мяса, птице или рыбы, но главное — получить ароматный и насыщенный настой, который станет основой для суп-пюре, борща, солянки и других кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 2 л холодной воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говядину тщательно промыть холодной водой. В большую кастрюлю поместить говядину, залить 2 литрами холодной воды и поставить на средний огонь.
  2. Как только вода закипит, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить бульон 1,5-2 часа.
  3. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать крупно. Добавить в кастрюлю с бульоном овощи, лавровый лист, перец горошком.
  4. Продолжить варить бульон еще 30-45 минут.
  5. Готовый бульон процедить через мелкое сито, посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кости говядины. Бульон будет темнее и ароматнее. Важно следить за кипящим бульоном и снимать пену во время приготовления. Не переваривайте бульон, иначе он станет слишком густым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: