Золотистый ананас

Ананас

Золотистый ананас — это необыкновенно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание сочной мякоти ананаса с хрустящей корочкой из песочного теста создает потрясающий контраст текстур и вкусов. Приготовьте этот десерт для себя или удивить гостей оригинальным угощением.

Ингредиенты для Золотистого ананаса

  • 1 большой свежий ананас
  • 200 г песочного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка корицы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Золотистого ананаса

  1. Ананас тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезать ананас на кружочки толщиной около 1 см.
  3. Песочное тесто растопить вместе с маслом. Добавить сахар, яйцо и корицу. Хорошо вымесить.
  4. Форму для выпечки смазать маслом.
  5. Сверху разложить кружочки ананаса, а между ними нанести тесто.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ананас консервированный в сиропе. Чтобы сделать Золотистый ананас еще более праздничным украсьте его свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: