Золотистые вафли на сливках – это простое и вкусное блюдо, которое всегда придет в самый раз к чаю или завтраку. Нежный аромат вафель с легкой сладостью и невесомой текстурой – настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 250 мл сливок
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске взбить сливки с сахаром до образования устойчивой пены.
- Добавить яйцо, ванильный экстракт (если используется) и перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно ввести сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
- Разогреть вафельницу.
- Вылить тесто на разогретую поверхность вафельницы (примерно 1/4 стакана теста для каждой вафли).
- Жариться до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Для более хрустящих вафель можно немного больше нагреть вафельницу. Также можно экспериментировать с начинкой: варенье, шоколадный соус или свежие ягоды – все это прекрасно сочетается с вафлями на сливках.