Золотистые улитки с абрикосовым джемом и сыром бри – это необычайно вкусный и изысканный закусочный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежная текстура улиток в сочетании с сладковатым абрикосовым джемом и пикантным сыром бри создает удивительный баланс вкусов, поражающий своей гармонией.
Ингредиенты для золотистых улиток
- готовые улитки (20 штук)
- абрикосовый джем (100 г)
- сыр бри (100 г)
- мука пшеничная (3 ст. л.)
- яйцо (2 шт.)
- сливочное масло (50 г)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление золотистых улиток
- Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте форму для выпечки маслом.
- В миске взбейте яйца с мукой, посолите и поперчите.
- Обмакните каждую улитку в яично-мучную смесь.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте улитки до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
- Выложите жареные улитки в форму для выпечки. Сверху положите ложку абрикосового джема и кусочек сыра бри.
- Запекайте улитки в разогретой духовке 8-10 минут, до расплавления сыра.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний абрикосовый джем. Также вместо бри можно взять другой мягкий сыр с белой плесенью, например, камамбер или горгонзолу. Улитки можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к основному блюду.