Золотистые улитки с абрикосовым джемом и сыром бри

Слоеные изделия

Золотистые улитки с абрикосовым джемом и сыром бри – это необычайно вкусный и изысканный закусочный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Нежная текстура улиток в сочетании с сладковатым абрикосовым джемом и пикантным сыром бри создает удивительный баланс вкусов, поражающий своей гармонией.

Ингредиенты для золотистых улиток

  • готовые улитки (20 штук)
  • абрикосовый джем (100 г)
  • сыр бри (100 г)
  • мука пшеничная (3 ст. л.)
  • яйцо (2 шт.)
  • сливочное масло (50 г)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление золотистых улиток

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте форму для выпечки маслом.
  2. В миске взбейте яйца с мукой, посолите и поперчите.
  3. Обмакните каждую улитку в яично-мучную смесь.
  4. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте улитки до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
  5. Выложите жареные улитки в форму для выпечки. Сверху положите ложку абрикосового джема и кусочек сыра бри.
  6. Запекайте улитки в разогретой духовке 8-10 минут, до расплавления сыра.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний абрикосовый джем. Также вместо бри можно взять другой мягкий сыр с белой плесенью, например, камамбер или горгонзолу. Улитки можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к основному блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты