Золотистые пышные конвертики из слоеного теста с сыром

Конвертики с ветчиной и сыром

Эти золотистые, пышные конвертики из слоеного теста с сыром покорят любого любителя выпечки! Они невероятно вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, а начинка из расплавленного сыра просто тает во рту. Идеальный вариант как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (400 г)
  • Твердый сыр (200 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки: Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте соль по вкусу.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Формирование конвертиков: Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте квадраты размером 10х10 см.
  4. На одну сторону каждого квадрата выложите столовую ложку сырной начинки.
  5. Сверните конвертики, защипнув края плотно.
  6. Выпечка: Слегка смажьте конвертики взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Для более пикантного вкуса добавьте к сырной начинке немного измельченных специй, например, паприки или молотого черного перца. Чтобы конвертики были особенно хрустящими, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом и посыпьте семенной горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: