Золотистые панкейки на миндальном молоке — это лёгкий, вкусный и полезный завтрак или перекус. Они получаются нежными и пышными, а миндальное молоко придает им приятную ореховую нотку.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
- 1 яйцо
- 1 ¼ стакана миндального молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В другой миске взбейте яйцо с миндальным молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородной массы (не перемешивайте!).
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Налейте ¼ стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглые панкейки.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Для более пышных панкейков добавьте в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта. Можно подавать панкейки со сметаной, фруктами, шоколадом или любым другим вашим любимым начинкой.