Золотистые панкейки на миндальном молоке

Золотистые панкейки на миндальном молоке — это лёгкий, вкусный и полезный завтрак или перекус. Они получаются нежными и пышными, а миндальное молоко придает им приятную ореховую нотку.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара (или по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте яйцо с миндальным молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородной массы (не перемешивайте!).
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Налейте ¼ стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглые панкейки.
  6. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Для более пышных панкейков добавьте в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта. Можно подавать панкейки со сметаной, фруктами, шоколадом или любым другим вашим любимым начинкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты