Золотистые лодочки с начинкой из тунца – это не только вкусное и питательное блюдо, но и прекрасный способ удивить гостей или разнообразить свой повседневный рацион. Легкая корочка хрустит на зубах, а внутри таится сочная начинка из ароматного тунца, свежих овощей и пряностей.
Ингредиенты для Золотистых лодочек с начинкой из тунца
- 1 банка консервированного тунца в масле (185 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Готовое тесто для пирожков (или дрожжевое тесто)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Золотистых лодочек с начинкой из тунца
- Подготовка начинки: Тунец вынуть из банки, размять вилкой. Лук и чеснок мелко нарезать, перец – кубиками. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать тунца, лук, чеснок, перец, зелень, яйцо. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Формирование лодочек: Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать кружки диаметром 10-12 см. Из каждого кружка сделать бочонок, края сжать между пальцами.
- Начинку выложить в центр каждого бочонка, не доходя до краев.
- Защипнуть края теста, чтобы получилась лодочка. Обмакнуть лодочки в муку.
- Обжарка: В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лодочки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого лимона или нарезанных каперсов. Готовые лодочки подавать горячими, полив сметаной или соусом.