Золотистые лодочки с начинкой из тунца

Огуречные лодочки с салатом из тунца

Золотистые лодочки с начинкой из тунца – это не только вкусное и питательное блюдо, но и прекрасный способ удивить гостей или разнообразить свой повседневный рацион. Легкая корочка хрустит на зубах, а внутри таится сочная начинка из ароматного тунца, свежих овощей и пряностей.

Ингредиенты для Золотистых лодочек с начинкой из тунца

  • 1 банка консервированного тунца в масле (185 г)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Готовое тесто для пирожков (или дрожжевое тесто)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Золотистых лодочек с начинкой из тунца

  1. Подготовка начинки: Тунец вынуть из банки, размять вилкой. Лук и чеснок мелко нарезать, перец – кубиками. Зелень мелко порубить.
  2. В миске смешать тунца, лук, чеснок, перец, зелень, яйцо. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. Формирование лодочек: Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать кружки диаметром 10-12 см. Из каждого кружка сделать бочонок, края сжать между пальцами.
  4. Начинку выложить в центр каждого бочонка, не доходя до краев.
  5. Защипнуть края теста, чтобы получилась лодочка. Обмакнуть лодочки в муку.
  6. Обжарка: В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лодочки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого лимона или нарезанных каперсов. Готовые лодочки подавать горячими, полив сметаной или соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты