Золотистые картофельные драники

Деруны

Золотистые картофельные драники – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка и нежная кремовая начинка делают эти маленькие лепешки настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для золотистых картофельных драников

  • 500 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 4 30 минут

Приготовление золотистых картофельных драников

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Луковицу мелко нашинковать.
  2. В миске соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую поверхность.
  4. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки, можно добавить в картофельную массу немного панировочных сухарей. Драники прекрасно сочетаются со сметаной, sour cream или томатным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты