Золотистые картофельные драники – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка и нежная кремовая начинка делают эти маленькие лепешки настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для золотистых картофельных драников
- 500 г картошки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление золотистых картофельных драников
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Луковицу мелко нашинковать.
- В миске соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать картофельную массу на разогретую поверхность.
- Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки, можно добавить в картофельную массу немного панировочных сухарей. Драники прекрасно сочетаются со сметаной, sour cream или томатным соусом.