Золотистое сало в луковой шелухе — это оригинальный способ приготовления, который придает мясу необычный вкус и аромат. Луковая шелуха наделяет сало карамельной золотистой корочкой и легким сладковатым привкусом, а свинина остается сочной и мягкой.
Ингредиенты
- Свиное сало (500 г)
- Луковая шелуха (2 стакана)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свиное сало тщательно вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
- Луковую шелуху просушить на сковороде без масла до золотистого цвета (5-7 минут).
- Переложить шелуху в плотный пакет или контейнер. Сверху положить сало, посолить и поперчить.
- Поместите пакет с салом в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите сало из пакетика на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 45-60 минут, пока оно не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луковой шелухе немного сахара или меда. Важно следить за тем, чтобы сало не пересохло во время запекания.