Золотистая жареная картошка из детства

Жареная картошка кружочками

Есть ли у вас любимая жареная картошка из детства? Нежная, золотистая, с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом? Вот рецепт такой именно такой картошки, которая всегда радовала нас в выходные дни.

Ингредиенты для Золотистой жареной картошки

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Золотистой жареной картошки

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Обязательно промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте картофель и обжаривайте, помешивая, около 10-15 минут до образования румяной корочки.
  3. Убавьте огонь до низкого, присыпьте картофель солью, черным перцем по вкусу. Можно добавить измельченный чеснок для аромата.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель еще 20-25 минут, периодически помешивая, до полной готовности.

Для более вкусной жарки можно использовать смесь растительных масел. А чтобы картошка была еще хрустящей, перед жаркой ее можно немного обсушить бумажным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: