Есть ли у вас любимая жареная картошка из детства? Нежная, золотистая, с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом? Вот рецепт такой именно такой картошки, которая всегда радовала нас в выходные дни.
Ингредиенты для Золотистой жареной картошки
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Золотистой жареной картошки
- Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Обязательно промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал.
- Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте картофель и обжаривайте, помешивая, около 10-15 минут до образования румяной корочки.
- Убавьте огонь до низкого, присыпьте картофель солью, черным перцем по вкусу. Можно добавить измельченный чеснок для аромата.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель еще 20-25 минут, периодически помешивая, до полной готовности.
Для более вкусной жарки можно использовать смесь растительных масел. А чтобы картошка была еще хрустящей, перед жаркой ее можно немного обсушить бумажным полотенцем.