Золотистая жареная картошечка с сушеными грибами

Золотистая жареная картошечка с сушеными грибами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сушеные грибы придают картофелю неповторимый аромат и умами, а хрустящая корочка получается благодаря правильному жаренью.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сушеные грибы – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Сушеные грибы залить горячей водой на 30 минут, затем мелко нарезать.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить картофель к луку и обжаривать, помешивая, около 10 минут, пока картофель не станет слегка мягким.
  5. Добавить грибы и продолжать жарить еще 10-15 минут, пока картофель не приобретет золотистую корочку.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Чтобы сделать картошку еще более ароматной, можно добавить к ней немного тимьяна или розмарина во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты