Золотистая жареная картошечка с сушеными грибами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сушеные грибы придают картофелю неповторимый аромат и умами, а хрустящая корочка получается благодаря правильному жаренью.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Сушеные грибы – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Сушеные грибы залить горячей водой на 30 минут, затем мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель к луку и обжаривать, помешивая, около 10 минут, пока картофель не станет слегка мягким.
- Добавить грибы и продолжать жарить еще 10-15 минут, пока картофель не приобретет золотистую корочку.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Чтобы сделать картошку еще более ароматной, можно добавить к ней немного тимьяна или розмарина во время жарки.