Золотистая селедка на гриле

Рыба гриль скумбрия

Золотистая селедка на гриле – это необычайно вкусный и простой способ приготовить рыбу. Слегка подкопченный аромат угля, сочная мякоть селёдки и пикантные приправы создадут незабываемый гастрономический опыт. Готовить ее совсем несложно: достаточно всего лишь смазать селёдку специями, обжарить на гриле и подать к столу.

Ингредиенты для золотистой сельдки на гриле

  • Сельдь ( file ) — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление золотистой сельдки на гриле

  1. Тщательно вымыть и просушить селедку. Сбрызнуть ее соком лимона.
  2. Смешать соль, черный перец и розмарин. Натереть смесью селедку со всех сторон.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Сбрызнуть гриль растительным маслом. Положить селёдку на раскаленный гриль.
  5. Жарить с каждой стороны по 4-5 минут, пока рыба не станет золотисто-рыжей и не приобретет приятный аромат.

Селедку лучше брать свежую. При выборе рыбы обратите внимание на цвет: он должен быть блестящим и ярким. Перед приготовлением рекомендуется промокнуть селедку бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты