Золотистая селедка на гриле – это необычайно вкусный и простой способ приготовить рыбу. Слегка подкопченный аромат угля, сочная мякоть селёдки и пикантные приправы создадут незабываемый гастрономический опыт. Готовить ее совсем несложно: достаточно всего лишь смазать селёдку специями, обжарить на гриле и подать к столу.
Ингредиенты для золотистой сельдки на гриле
- Сельдь ( file ) — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление золотистой сельдки на гриле
- Тщательно вымыть и просушить селедку. Сбрызнуть ее соком лимона.
- Смешать соль, черный перец и розмарин. Натереть смесью селедку со всех сторон.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Сбрызнуть гриль растительным маслом. Положить селёдку на раскаленный гриль.
- Жарить с каждой стороны по 4-5 минут, пока рыба не станет золотисто-рыжей и не приобретет приятный аромат.
Селедку лучше брать свежую. При выборе рыбы обратите внимание на цвет: он должен быть блестящим и ярким. Перед приготовлением рекомендуется промокнуть селедку бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.