Золотистая паста с курочкой

Макароны с куриным филе

Золотистая паста с курочкой — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный сливочный соус, кусочки сочной курицы и ароматные специи создают идеальную гармонию вкусов. Это блюдо понравится всем членам семьи и станет вашим любимым вариантом на ужин.

Ингредиенты для Золотистой пасты с курочкой

  • 300 г куриного филе
  • 250 г пасты (лучше всего использовать спагетти или фетуччине)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано или другая зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Золотистой пасты с курочкой

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порубите, а чеснок измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности (5 минут). Добавьте к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте в кастрюлю кубики курицы и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Всыпьте муку в кастрюлю и перемешайте. Тушите еще 1 минуту.
  5. Постепенно влейте в кастрюлю куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте сливки, куркуму и мускатный орех. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. В это время отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедите ее.
  8. Добавьте отваренную пасту в соус и хорошо перемешайте. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: