Золотистая курочка с гречкой

Гречка с курицей

Золотистая курочка с гречкой — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца всей семьи! Мягкое мясо курицы, запеченное в ароматной корочке, гармонично сочетается с рассыпчастой гречкой. Этот простой и быстрый рецепт станет любимым на вашем столе.

Ингредиенты для золотистой курочки с гречкой

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление золотистой курочки с гречкой

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки.
  3. Добавить к курице лук, морковь и чеснок, пассировать 5-7 минут.
  4. Залить гречку водой (примерно в 2 раза больше объема крупы), посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока гречка не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с гречкой лавровый лист или веточку тимьяна. Ароматное блюдо подавайте горячим со свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: