Золотистая курочка с гречкой — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца всей семьи! Мягкое мясо курицы, запеченное в ароматной корочке, гармонично сочетается с рассыпчастой гречкой. Этот простой и быстрый рецепт станет любимым на вашем столе.
Ингредиенты для золотистой курочки с гречкой
- 500 г куриного филе
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление золотистой курочки с гречкой
- Куриное филе нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки.
- Добавить к курице лук, морковь и чеснок, пассировать 5-7 минут.
- Залить гречку водой (примерно в 2 раза больше объема крупы), посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока гречка не будет готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с гречкой лавровый лист или веточку тимьяна. Ароматное блюдо подавайте горячим со свежими овощами.