Золотистая картошечка

Картошка Голден

Золотистая картошечка — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем. Идеально подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным блюдом. Приготовить ее очень легко, а результат – хрустящая золотистая корочка и мягкое внутри картофельное пюре.

Ингредиенты для Золотистой картошечки

  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Золотистой картошечки

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. В большой кастрюле разогреть масло. Добавить картофель и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Посолить, поперчить, добавить чеснок (по желанию) и перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель еще 15-20 минут, пока он не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного молотого имбиря или паприки. А если хотите сделать картошку еще хрустящей, перед подачей на стол можно ее слегка обжарить под крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: