Золотая мойвочка

Ставридка Черноморская жареная

Золотая мойвочка – это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покоряет сердца гурманов уже много лет. Благодаря своей яркой внешности и сочной начинке, этот десерт станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Золотой мойвочки

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г изюма
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Золотой мойвочки

  1. В миске взбить сахар с маслом до образования светлой пены. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  2. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем и солью.
  3. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая венчиком до однородности.
  4. Добавить изюм в тесто и хорошенько перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую духовку.
  7. Печь около 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к изюму немного корицы или ванили. А чтобы пирог получился хрустящим сверху, перед выпеканием можно посыпать его крошкой из орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: