Золотая каша в тыкве и яблоках

Пшенная каша с тыквой

Золотая каша в тыкве и яблоках – это невероятно вкусный и уютный рецепт на холодные осенние вечера. Благодаря сладковатому вкусу тыквы, сочным яблокам и ароматной специям, эта каша станет настоящим удовольствием для всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 средних тыквы
  • 3 крупных яблока
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4 стакана молока или воды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Мед по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко или воду, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте тыкву и яблоки в кастрюлю, убавьте огонь и варите под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. Перед подачей снимите кашу с огня и добавьте мед по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к каше измельченные орехи, например грецкие или миндальные. Также вместо меда можно использовать сахар или стевию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: