Золотая каша из киноа

Каша из киноа

Золотая каша из киноа – это не только вкусно, но и очень полезно! Киноа богата белком и клетчаткой, а ее приятный ореховый вкус нравится многим. Золотистый цвет каше придает куркума, которая известна своими противовоспалительными свойствами.

Ингредиенты для золотой каши из киноа

  • Киноа — 1 стакан
  • Вода или растительный бульон — 2 стакана
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Мед или кленовый сироп (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление золотой каши из киноа

  1. Промойте киноа в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешайте киноа с водой или бульоном, куркуму и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут, или пока вся жидкость не впитается.
  3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой еще 5 минут, чтобы каша настоялась.
  4. По желанию добавьте мед или кленовый сироп.

Киноа можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса используйте бульоны с овощами или травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхория

    Я пробовала киноа в разных вариациях – и в каше, и просто отварной. Мне нравится, как оно добавляет текстуры и питательности блюдам. Особенно удачная получилась эта золотая каша с кокосовым молоком и специями! Очень сытно и полезно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: