Булочки с корицей – это классический десерт, который покоряет сердца всех сладкоежек. Мягкая, ароматная выпечка с хрустящей корочкой и душистым пряным наполнителем – настоящий рай для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1/2 чашки теплого молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- для начинки:
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 столовые ложки корицы
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
Калорийность | ~300 калорий на булочку |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой миске растворить дрожжи в теплой воде с 1 столовой ложкой сахара. Поставить на 5-7 минут, пока они не начнут пениться.
- Добавить остальные ингредиенты (кроме начинки) в миску с дрожжами и замесить тесто до получения гладкой массы.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подъема в течение 1 часа или пока оно не удвоит в объеме.
- Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х40 см.
- В миске смешать коричневый сахар и корицу. Равномерно распределить эту смесь по всей поверхности теста, оставляя небольшой край свободный.
- Накрутить тесто в рулет, начиная с длинного края. Разрезать рулет на 12 равных кусочков.
- Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Покрыть полотенцем и оставить для подъема еще на 30 минут.
- Смазать булочки размягченным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или мускатного ореха в начинку. Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.