Знаменитые булочки с корицей

Синнабон булочки синабон

Булочки с корицей – это классический десерт, который покоряет сердца всех сладкоежек. Мягкая, ароматная выпечка с хрустящей корочкой и душистым пряным наполнителем – настоящий рай для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1/2 чашки теплого молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
Калорийность ~300 калорий на булочку
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде с 1 столовой ложкой сахара. Поставить на 5-7 минут, пока они не начнут пениться.
  2. Добавить остальные ингредиенты (кроме начинки) в миску с дрожжами и замесить тесто до получения гладкой массы.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подъема в течение 1 часа или пока оно не удвоит в объеме.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х40 см.
  5. В миске смешать коричневый сахар и корицу. Равномерно распределить эту смесь по всей поверхности теста, оставляя небольшой край свободный.
  6. Накрутить тесто в рулет, начиная с длинного края. Разрезать рулет на 12 равных кусочков.
  7. Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Покрыть полотенцем и оставить для подъема еще на 30 минут.
  8. Смазать булочки размягченным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или мускатного ореха в начинку. Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: