Злаковые хлебцы

Хлебцы

Злаковые хлебцы – это вкусный и полезный способ добавить разнообразия в ваш рацион. Они идеально подходят как самостоятельное блюдо, так и для перекуса или гарнира. Благодаря своему богатому составу из злаков и семян они являются источником клетчатки, витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана пшеничной муки
  • ¼ стакана подсолнечного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка семян льна
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
Калорийность 约 300 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 40 минут (включая время выпекания)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку и соль.
  2. Добавьте подсолнечное масло и воду. Перемешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растяните его в тонкий слой толщиной около 5 мм.
  5. Посыпьте поверхность теста семенами льна и кунжута.
  6. Выпекайте хлебцы в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям.
  7. Дайте хлебцам остыть на противне перед нарезкой.

Хлебцы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Для более хрустящей текстуры выпекайте хлебцы несколько дольше. Вы можете заменить семена льна и кунжута другими семенами по своему вкусу, например, тыквенными или подсолнечными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: