Злаковые хлебцы – это вкусный и полезный способ добавить разнообразия в ваш рацион. Они идеально подходят как самостоятельное блюдо, так и для перекуса или гарнира. Благодаря своему богатому составу из злаков и семян они являются источником клетчатки, витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана пшеничной муки
- ¼ стакана подсолнечного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка семян льна
- 1 столовая ложка кунжутных семян
Калорийность | 约 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8 |
Время приготовления | 40 минут (включая время выпекания) |
Приготовление
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку и соль.
- Добавьте подсолнечное масло и воду. Перемешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растяните его в тонкий слой толщиной около 5 мм.
- Посыпьте поверхность теста семенами льна и кунжута.
- Выпекайте хлебцы в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям.
- Дайте хлебцам остыть на противне перед нарезкой.
Хлебцы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Для более хрустящей текстуры выпекайте хлебцы несколько дольше. Вы можете заменить семена льна и кунжута другими семенами по своему вкусу, например, тыквенными или подсолнечными.