Зимняя творожная запеканка с яблоками и корицей

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Зимняя творожная запеканка с яблоками и корицей – это идеальный десерт для холодных вечеров. Нежный крем из творога, сочная сладкая начинка из яблок и ароматная корица создают неповторимое сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого! Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для зимней творожной запеканки с яблоками и корицей

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 средних яблока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление зимней творожной запеканки с яблоками и корицей

  1. В большую миску выложить творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно вмешивать венчиком до исчезновения комочков.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Смешать с корицей.
  4. В форму для запекания (размер 20х20 см) смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы, сверху распределить яблоки с корицей, затем остальную массу.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета и пропеченной основы.
  6. Готовую запеканку остудить перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха в творожную массу или сверху посыпать тертым шоколадом. Апельсиновый сок, добавленный в яблоки при их смешивании с корицей, придаст запеканке еще больше аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты