Зимняя творожная запеканка с яблоками и корицей – это идеальный десерт для холодных вечеров. Нежный крем из творога, сочная сладкая начинка из яблок и ароматная корица создают неповторимое сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого! Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для зимней творожной запеканки с яблоками и корицей
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 средних яблока
- 1 столовая ложка корицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление зимней творожной запеканки с яблоками и корицей
- В большую миску выложить творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно вмешивать венчиком до исчезновения комочков.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Смешать с корицей.
- В форму для запекания (размер 20х20 см) смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы, сверху распределить яблоки с корицей, затем остальную массу.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета и пропеченной основы.
- Готовую запеканку остудить перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха в творожную массу или сверху посыпать тертым шоколадом. Апельсиновый сок, добавленный в яблоки при их смешивании с корицей, придаст запеканке еще больше аромата.