Зимняя сказка (панакотта с маракуйей)

Панна котта с манго

Зима – время волшебства, тепла и сладких открытий! А что может быть волшебнее, чем панакота с кисленькой маракуей? Это невероятно нежное блюдо станет отличным десертом для праздничного стола или романтического ужина. Мягкий творожный крем в сочетании с ярким вкусом тропического фрукта создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г жирных сливок
  • 150 мл молока
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 60 мл холодной воды
  • 100 г маракуйи
  • Грецкие орехи (для украшения)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара, но не кипятить.
  3. Добавить набухший желатин к горячей смеси и хорошо перемешать до полного растворения.
  4. Остудить полученную смесь при комнатной температуре.
  5. Маракуйя промыть, удалить косточки и размять вилкой.
  6. Поделить крем на две части. В одну часть добавить маракуйю и хорошо перемешать.
  7. В формочки для панакоты выложить слой крема с маракуйей, а затем – слой белого крема. Повторить слои.
  8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить сок маракуйи в крем или украсить панакоту дольками свежего фрукта. Грецкие орехи можно обжарить на сухой сковороде, чтобы придать им хрустящий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: