Зима – время волшебства, тепла и сладких открытий! А что может быть волшебнее, чем панакота с кисленькой маракуей? Это невероятно нежное блюдо станет отличным десертом для праздничного стола или романтического ужина. Мягкий творожный крем в сочетании с ярким вкусом тропического фрукта создает неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 300 г жирных сливок
- 150 мл молока
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. желатина
- 60 мл холодной воды
- 100 г маракуйи
- Грецкие орехи (для украшения)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- В кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара, но не кипятить.
- Добавить набухший желатин к горячей смеси и хорошо перемешать до полного растворения.
- Остудить полученную смесь при комнатной температуре.
- Маракуйя промыть, удалить косточки и размять вилкой.
- Поделить крем на две части. В одну часть добавить маракуйю и хорошо перемешать.
- В формочки для панакоты выложить слой крема с маракуйей, а затем – слой белого крема. Повторить слои.
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Для более яркого вкуса можно добавить сок маракуйи в крем или украсить панакоту дольками свежего фрукта. Грецкие орехи можно обжарить на сухой сковороде, чтобы придать им хрустящий вкус.