Зимняя селедка под шубой – это классическое русское праздничное блюдо, которое покоряет своей яркостью и насыщенным вкусом. Слои из вареной свеклы, картофеля, моркови, а также солёной сельди создают удивительно гармоничный вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Зимней селёдки под шубой
- Селедка соленые 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Майонез по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Зимней селёдки под шубой
- Варить картофель, морковь и свеклу до готовности. Очистить и натереть на крупной терке.
- Отварить яйца, очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук обжаривать в растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.
- Селедку разделить на порционные кусочки, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой салатнице выложить первый слой: тертую свеклу, смазать майонезом. Затем выложить слой картофеля, промазать майонезом. Далее идет слой моркови с майонезом, затем нарезанная селедка и лук. Завершить слоем тертого яйца.
- Украсить блюдо зеленью и поставить в холодильник для лучшего пропитывания вкусов на 2-3 часа.
Для более яркого вкуса можно добавить к майонезу немного горчицы или аджики. Селедку перед добавлением в блюдо желательно обмакнуть в муку, чтобы она не разламывалась при нарезке и лучше пропиталась майонезом.