Зимняя селедка под шубой

Сельдь под шубой

Зимняя селедка под шубой – это классическое русское праздничное блюдо, которое покоряет своей яркостью и насыщенным вкусом. Слои из вареной свеклы, картофеля, моркови, а также солёной сельди создают удивительно гармоничный вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Зимней селёдки под шубой

  • Селедка соленые 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Зимней селёдки под шубой

  1. Варить картофель, морковь и свеклу до готовности. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Отварить яйца, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук обжаривать в растительном масле до мягкости, посолить и поперчить.
  4. Селедку разделить на порционные кусочки, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  5. В глубокой салатнице выложить первый слой: тертую свеклу, смазать майонезом. Затем выложить слой картофеля, промазать майонезом. Далее идет слой моркови с майонезом, затем нарезанная селедка и лук. Завершить слоем тертого яйца.
  6. Украсить блюдо зеленью и поставить в холодильник для лучшего пропитывания вкусов на 2-3 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить к майонезу немного горчицы или аджики. Селедку перед добавлением в блюдо желательно обмакнуть в муку, чтобы она не разламывалась при нарезке и лучше пропиталась майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: