Зимняя панцанелла — это согревающий и сытный итальянский суп, который идеально подходит для холодных зимних дней. В отличие от классической версии с кислым капустным вкусом, этот рецепт использует сладкую краснокочанную капусту, которая придает супу более мягкий и приятный вкус.
Ингредиенты
- 500 г краснокочанной капусты
- 200 г белой фасоли (предварительно отварите)
- 100 г колбасы или бекона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Колбасу или бекон нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Луковицу, морковь и чеснок мелко порубите и добавьте к колбасе. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
- Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте ее к обжаренным овощам и тушите под крышкой 10 минут.
- Влейте бульон, добавьте томатную пасту, лавровые листы, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
- Добавьте отваренную фасоль. Прогревайте еще 5 минут.
- Подавайте панцанеллу горячей, украсив зеленью.
Важно! Выбирайте свежую капусту, чтобы суп получился более ароматным. Можно добавить другие овощи по желанию, например, картофель или тыкву. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления можно добавить щепотку красного перца.