Зимний оливье

Салават Оливье

Зимний оливье — это праздничное блюдо, которое может стать украшением вашего стола в любое время года. Этот рецепт отличается от классического оливье более насыщенным вкусом и яркой подачей благодаря добавлению свежих и сочных ингредиентов.

Ингредиенты для Зимнего Оливье

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурцы (свежие или маринованные) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Зеленое горошковое консервированное — 1 банку (400 г)
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин

Приготовление Зимнего Оливье

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (20 минут)
  2. Огурцы помыть и нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый мелко нарезать.
  4. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.
  5. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
  6. В большой салатнице смешать все нарезанные ингредиенты.
  7. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перемешать аккуратно, чтобы не раздавить овощи. Украсить свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в оливье немного готового песто или кетчупа. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, а для яркости — добавить изюм или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: